あと1品、ほうれん草のトロ玉載せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
彩りの良い あと1品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
半束
1個
サラダ油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ごま油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ほうれん草は サッと茹でて 水気を切り 4㎝ほどに切り 器に盛ります。
  2. 2
    卵は溶きほぐし 小さめのフライパンでサラダ油をひき サッと半熟状に炒め 1の上に載せます。
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜて 2の上からかければ完成です。

おいしくなるコツ

卵は あくまで半熟状に 作りましょう。

きっかけ

食卓に あと1品 欲しかったです。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のトロ玉載せ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/27 17:30
またまたすみません(^^;リピです♪卵が多くなっちゃいましたけど、今回も美味しく頂きました^^このソース、はまる味ですねv v
チロ*
リピレポート有り難うございます。 自分で作っておきながら 暫く食べてませんでした(汗。 卵いっぱいで 美味しそうです。
2012/03/16 18:12
しょうゆとオイスターソースとごま油のソースが本当に美味しかったです(^^)あと1品という時にささっと作れるのがありがたいですv v
チロ*
レポート有り難うございます。 ほうれん草の美味しい季節に作りたいですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする