あと1品、ほうれん草のトロ玉載せ レシピ・作り方

あと1品、ほうれん草のトロ玉載せ
カゲジジ
カゲジジ
彩りの良い あと1品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は サッと茹でて 水気を切り 4㎝ほどに切り 器に盛ります。
  2. 2 卵は溶きほぐし 小さめのフライパンでサラダ油をひき サッと半熟状に炒め 1の上に載せます。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜて 2の上からかければ完成です。

きっかけ

食卓に あと1品 欲しかったです。

おいしくなるコツ

卵は あくまで半熟状に 作りましょう。

  • レシピID:1390008215
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のトロ玉載せ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チロ*
    チロ*
    2012/03/27 17:30
    あと1品、ほうれん草のトロ玉載せ
    またまたすみません(^^;リピです♪卵が多くなっちゃいましたけど、今回も美味しく頂きました^^このソース、はまる味ですねv v
  • チロ*
    チロ*
    2012/03/16 18:12
    あと1品、ほうれん草のトロ玉載せ
    しょうゆとオイスターソースとごま油のソースが本当に美味しかったです(^^)あと1品という時にささっと作れるのがありがたいですv v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る