サツマイモと生姜入り豚汁 レシピ・作り方

サツマイモと生姜入り豚汁
カゲジジ
カゲジジ
いつもの豚汁にサツマイモを入れてみました。
ほんのり甘みを感じるでしょう。
生姜も入れて ほかほか効果をねらってみました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 材料は 全て 食べやすい大きさに切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に ゴボウ 大根 人参を入れ ひたひたになるくらいの水とだし粉末を入れて 加熱します。
  3. 3 沸騰から5分ほどしたら 豚肉 サツマイモ シメジ ねぎを入れ さらに3分加熱し 材料に火が通ったら みそを溶き入れます。
  4. 4 豆腐と 生姜の千切りを入れ 再沸騰したら 完成です。

きっかけ

秋のサツマイモがありました。

おいしくなるコツ

サツマイモは 煮過ぎると 溶けてしまいますので 気を付けてください。

  • レシピID:1390008172
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る