サツマイモと生姜入り豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
材料は 全て 食べやすい大きさに切ります。
生姜は千切りにします。 - 2 鍋に ゴボウ 大根 人参を入れ ひたひたになるくらいの水とだし粉末を入れて 加熱します。
- 3 沸騰から5分ほどしたら 豚肉 サツマイモ シメジ ねぎを入れ さらに3分加熱し 材料に火が通ったら みそを溶き入れます。
- 4 豆腐と 生姜の千切りを入れ 再沸騰したら 完成です。
きっかけ
秋のサツマイモがありました。
おいしくなるコツ
サツマイモは 煮過ぎると 溶けてしまいますので 気を付けてください。
- レシピID:1390008172
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
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ほんのり甘みを感じるでしょう。
生姜も入れて ほかほか効果をねらってみました。