鯛の味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯛は食べ易いサイズに切って置く。
自家製漬けものはミジン切りに切って置く。ネギ、大蒜もミジン切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ3入れて、山椒、大蒜、自家製つけもの入れて香り出るまで炒めたら、鯛入れて炒めます、色を変わったら、水溶け味噌入れて、煮込みます。
-
3
沸騰したら、みりん、ネギ入れて煮込みます、鯛は火を通したら、出来上がり。
食べ易いです、子供も大好きです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)