かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。キノコの合わせて切って置く。
ネギは青いのは1cmぐらいに切って置く、白いの部分はミジン切りにして置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、人参、かぶ、キノコ入れて炒めます、シンナリになったら、塩少々入れて、鶏からの素入れて炒めたら、みりん入れて、水100ml入れて煮込みます。
- 3 お碗出して、豚挽肉入れて、ミジン切りのネギ入れて、塩入れて、、片栗粉入れて、混ぜたら、丸くして、1個、1個、2に入れて、煮込みます>
-
4
肉団子は火を通したら、青いネギ入れたら、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません