かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの レシピ・作り方

かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
熱々美味しい

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • かぶ 2個
  • キノコ 3個
  • 豚挽肉 100g
  • ネギ 半本
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1
  • みりん お匙1
  • 片栗粉 お匙1

作り方

  1. 1 人参、かぶはきれいに洗ったら、食べ易いに切って置く。キノコの合わせて切って置く。
    ネギは青いのは1cmぐらいに切って置く、白いの部分はミジン切りにして置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、人参、かぶ、キノコ入れて炒めます、シンナリになったら、塩少々入れて、鶏からの素入れて炒めたら、みりん入れて、水100ml入れて煮込みます。
  3. 3 お碗出して、豚挽肉入れて、ミジン切りのネギ入れて、塩入れて、、片栗粉入れて、混ぜたら、丸くして、1個、1個、2に入れて、煮込みます>
  4. 4 肉団子は火を通したら、青いネギ入れたら、出来上がり。
    美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008129
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
かぶ、人参、キノコの肉団子煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る