水菜ともやしのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

水菜ともやしのピリ辛胡麻和え
カゲジジ
カゲジジ
水菜は 茹でるとかさも減って 食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は 4㎝長さに切ります。
    もやしは ヒゲ根を取り除きます。
  2. 2 1を 熱湯でサッと茹でザルにとり 水気を切ります。
  3. 3 2のあら熱が取れたら 胡麻と調味料を入れて和えます。
    器に盛れば完成です。

きっかけ

水菜をお浸しで食べたいと思いました。

  • レシピID:1390008124
  • 公開日:2011/11/05
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水菜
料理名
水菜ともやしのピリ辛胡麻和え
カゲジジ
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