大根のおろぬきとキムチのスープ レシピ・作り方

大根のおろぬきとキムチのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
大根の間引きをした大根の葉とキムチをあわせた簡単みそスープ

材料(2~3人分)

  • 大根のおろぬき 1束
  • 白菜キムチ 約30グラム
  • だし汁 450cc
  • みそ 大さじ11/2

作り方

  1. 1 大根の葉は洗い根元を切り落としラップに包みレンジで約1分加熱する。熱いうちにラップをはずしザル等にあげて冷ます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかける。沸騰したら、キムチ、大根の葉をいれる。再び沸騰したら火を止める。みそを溶きいれる。

きっかけ

大根の葉とキムチをあわせた簡単みそスープ

  • レシピID:1390007973
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根のおろぬきとキムチのスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る