元厨房人間の姉から聞いた☆だし巻き卵レシピ♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
★の調味料をすべて混ぜます。
だし汁は上手に作ったものがいいのでしょうが、手抜きのわたしはいつも大さじ4の水と顆粒のだしを入れてレンチンしてとかし、他の調味料も混ぜ溶かします♪ - 2 たまごと「1」を全部混ぜ、熱したフライパンに油を敷き、卵を何回かに分けて流し入れながら巻き、焼いていきます♪
きっかけ
姉の作っただし巻き卵が本当においしい!冷めてもジューシー☆ しかし、分量だけ教えてもらったので、自分流で作っております。まだまだ姉の域には達しておりませんが、この分量で皆様にもおいしいだし巻き卵を作って欲しいなと思い、投稿させて頂きました~
おいしくなるコツ
熱いうちに食べると、ふわっふわっですので、味わってみてください☆
- レシピID:1390007970
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Anoa2022/08/19 21:28summmyさん、こんばんは♪
先程は美味しそうなつくレポありがとうございました♡
あまり上手に負けませんでしたが
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♬ -
はなはな桜2012/12/31 21:52プロの味、やっぱり美味しいですね~♪ご馳走様です~☆☆
-
ミルミント2012/08/19 14:47薄口醤油がなかったので濃い口醤油で焼き焦げすぎて・・・
でも、お味がとってもよくて美味しいだし巻きになりました♪ -
りつなるママ2011/12/30 15:08ふわふわで美味しかったです♪次は、もっと上手に巻けるように頑張ります!!ごちそうさまでした(*^▽^*)
卵焼き用フライパンをやっと購入したので、楽しんで作っております♪