我が家の秋刀魚焼きもの レシピ・作り方

我が家の秋刀魚焼きもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で臭みが押さえた、美味しいです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2匹
  • お匙3
  • お酢 お匙3

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭と内臓は捨てで、きれいに洗ったら、まず、お酢で洗って、5分間置いたら、両面は塩は満面付けて置く。
  2. 2 焼き器は予熱したら、秋刀魚入れて、焼きます、中火で約5~6分焼いたら、繰り返して、中から小火で約5~6分間焼いたら、両面焦げたら、出来上がり。
  3. 3 熱いうちに食べで下さい。美味しいので、一人で2匹行きますよ。

きっかけ

秋刀魚が美味しい季節です

  • レシピID:1390007901
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
我が家の秋刀魚焼きもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る