我が家の秋刀魚焼きもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2匹
- 塩 お匙3
- お酢 お匙3
作り方
- 1 秋刀魚は頭と内臓は捨てで、きれいに洗ったら、まず、お酢で洗って、5分間置いたら、両面は塩は満面付けて置く。
- 2 焼き器は予熱したら、秋刀魚入れて、焼きます、中火で約5~6分焼いたら、繰り返して、中から小火で約5~6分間焼いたら、両面焦げたら、出来上がり。
- 3 熱いうちに食べで下さい。美味しいので、一人で2匹行きますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 我が家の秋刀魚焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)