もやしとピーマン&豚肉のシャキシャキ野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗い、ザルに受けて水気をきっておきます。
ピーマンはヘタを落とし、種を取り細切りにします。 - 2 豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。
- 3 フライパンにオイルを熱し、弱火でにんにくを炒め香りが立ったら、(2)を加えて中火で炒め、(1)のピーマンを加え、しんなり炒め合わせます。
- 4 (3)に、(1)のもやしを加え強火でさっと炒め、Aを混ぜ合わせて火を止めます。
- 5 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ピーマンともやしと豚バラ肉の野菜炒めに、豆板醤でピリッと辛さが美味しいです。
おいしくなるコツ
もやしを加えたら強火で一気に炒めあわせます。
- レシピID:1390007822
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- 料理名
- もやしとピーマン野菜炒め
レポートを送る
60 件
つくったよレポート(60件)
-
いけまゆ2020/10/02 08:10簡単に作れて美味しかったです
-
nnnachaaa5102020/09/16 01:08シャキシャキ食感がたまらなく美味しかったです♪
-
もにょもにょもにょ2020/09/14 22:06ささっと美味しく作れました!
もやし一袋で作りました -
かもみぃる2020/09/04 21:53いつもの食材だけど、豆板醤はるとお酒がすすむー‼︎ごちそうさまでした(^-^)