ホットプレートで作る焼き鳥 レシピ・作り方

ホットプレートで作る焼き鳥
  • 約1時間
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
タレはみきはうす店主のレシピID:1390003769
を参考にして下さい。m(__)m

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 600グラム
  • 長ネギ 2~3本
  • 焼き鳥のタレ 適量

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 もも肉を皮と肉に分けます。
  3. 3 皮だけを串に刺します。
  4. 4 肉はネギと交互に刺したものと、肉だけのものの2種類作ります。これで3種類が出来ました。
  5. 5 油の落ちるプレートをセットして焼きます。いい感じの焦げがついたらタレをつけてさらに焼きます。焦げやすいので注意です。
  6. 6 裏が焼けたらひっくり返します。
  7. 7 タレをつけて少し焦げるまで焼き上げて完成です。(*^_^*)
    赤いのは最近購入したシリコンの刷毛。けっこう使いやすいです。

きっかけ

家族がみんな大食いです。困っています。(^^ゞ 大量に焼き鳥を作ろうと思いホットプレートを持ち出しました。

おいしくなるコツ

たくさん作るときは、半分くらいを塩にすると食がすすみます。おいしい塩を軽く振るだけです。お店だと濃い食塩水を作って振り掛けるところもあるようですが、家庭ではそこまでしなくてもよいかなと思います。

  • レシピID:1390007635
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他のホットプレートで作る料理焼き鳥のたれ焼き鳥
関連キーワード
酒の肴 家庭で居酒屋 焼き鳥 家のみ
料理名
焼き鳥
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る