豚バラ肉de麻婆ナス風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は 細かく切ります。
ナスは 大きめの乱切りにします。 - 2 ナスは 水にさらして 灰汁抜きしたら 耐熱容器に入れ ラップをして 3~4分加熱します。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 弱火で ☆印を炒めます。
- 4 良い香りがしてきたら 肉を入れ炒めます。
- 5 肉の色が変わったら 2のナスも入れ *印の調味料を入れて 全体に絡めます。
- 6 水溶き片栗粉で 調味料をなじませたら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 豚バラ肉で麻婆ナス風
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉の美味しさがナスに染みて ご飯のお供にお勧めです。