なすの含め煮 レシピ・作り方

なすの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ナスに切り込みを入れて煮汁で煮ました。冷やして食べても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり縦半分に切る。皮側に斜めに切り込みを入れ、煮汁を吸いこみやすくする。水にさらしてアクをとる。
  2. 2 鍋に○を入れ火にかける。煮汁が煮立ったら、1のナスを入れ、落とし蓋をし約10分、ナスが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ナスに切り込みを入れて煮汁で煮ました。

  • レシピID:1390007480
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの含め煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る