ささっと簡単”豚肉の生姜焼きと生姜焼きのタレ” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせタレを作っておきます。
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2
水菜は根元を落とし、長さを3cmほどに切ります。
Cを混ぜ合わせておきます。 - 3 豚肉は脂身に切り込みを入れてBで、下味をつけます。
- 4 (3)に小麦粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンにオイルを中火で熱し、(4)の両面をこんがり焼きます。
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6
(5)に(1)を廻し入れ強火で一気に絡め、汁気がなくなりかけたら(2)のC を廻しかけてさっと混ぜ火を止めます。
器に水菜と盛り付け出来上がりです。
きっかけ
生姜焼き用の豚肉をフライパンでさっと焼いて、タレを絡めたら出来上がり。 たっぷり水菜と一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
豚肉の脂身や筋に切り込みを入れておくと縮むのを防ぎます。
- レシピID:1390007473
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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シェリママ☆☆2019/01/07 15:56生姜焼のたれ、を参考にしました☆美味しかった~♪
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菊丸330974082016/02/19 09:08これはもう、天下無敵のおいしさです!
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アルプスの乙女2015/12/18 08:53はなまる子♪ さん、おはようございます♪
水菜が無かったのでレタスです。
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
Polaris362014/04/22 16:31こんにちは(*^^*)最近は 旦那様の食事と私達の食事と分けて作ってるから大変なのです。丁度息子が帰ってきてて これ美味しいなあ〜と言っていましたよ!おごち様♡