大根とちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とちくわの煮物
のん、えりママ
のん、えりママ
大根とちくわだけの煮物だけど、ほっこりした優しい味です。

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • ちくわ 1袋
  • ☆水 500cc
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖、酒 各大さじ3

作り方

  1. 1 大根を2㎝幅くらいに切り、面取りをして、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 調味料と①を圧力鍋に入れて5分加圧して、自然に圧が抜けるまでそのままに。

きっかけ

大根をたくさん頂いて、家にちくわしかなかったので。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ♪

  • レシピID:1390007424
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る