現在地

玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 玉こんにゃくまたは板こんにゃく

    600g

  • ☆醤油、みりん 

    各50cc

  • ☆だしの素

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉こんにゃく煮

ついついいっぱい食べてしまいます

作り方

  • 1

    こんにゃくをさっと水で洗い、ざるにあげる。板こんにゃくの場合はスプーンで一口大にちぎって水洗いして、ざるにあげる。

  • 2

    ①を鍋で1分ほどから炒りする。

  • 3

    ②に混ぜた☆の調味料を入れ、7~8分炒り煮する。火を止めてそのまま放置して、粗熱がとれたらさらに盛る。

きっかけ

子供がこんにゃく大好きなので

おいしくなるコツ

少し濃いと感じるかもしれませんが、こんにゃくの水分でちょうどいい味になります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 玉こんにゃく

レシピID: 1390007230

公開日:2011.09.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2012.06.07

    つくってみましたぁ!

    手で引き裂いたので不格好ですが…(笑)

    こんなに少ない調味料で出来るなんて思っていなくて、簡単さにちょっと感動です♪

    味が染みて美味しそうですね。作ってくださってありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2011.11.26

    お弁当のおかずにもとってもおいしくいただけました。やっぱり、しっかり味が方がついている方がおいしいですね。レシピありがとうございました。

    遅くなってすみません。作っていただいてありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2011.09.13

    板こんにゃくを結んで作ってみました。ちょうどよい味加減になり、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪

    美味しそうですね♪私も今度むすんでやってみたいです。ありがとうございます

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんにゃくの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉こんにゃく煮のページ上部へ