ほんわかリンゴケーキ レシピ・作り方

ほんわかリンゴケーキ
のん、えりママ
のん、えりママ
ホットケーキミックスで作るお手軽なケーキです

材料(パウンド型人分)

  • リンゴ 1個
  • HM 150g
  • マーガリン 50g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 25g25g

作り方

  1. 1 リンゴを薄切りにして、小鍋にいれ砂糖も入れて弱火でくたくたになるまで煮る。
  2. 2 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて混ぜ、牛乳・卵を入れ、更に混ぜる。
  3. 3 HMも入れさっくりまぜます。軽く冷ました1を汁ごと入れ、混ぜる。
  4. 4 生地を型に入れ2,3回落として空気を抜き余熱しておいた180度のオーブンで35分くらい焼く

きっかけ

りんごをたくさんもらったのでケーキにしてみました

  • レシピID:1390000749
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
リンゴケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る