ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら" レシピ・作り方

ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら"
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
ピリッと豆板醤が効いた洋風のきんぴらは冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにし2~3分水に浸けてアク抜きをし、水気をきります。
    ※2回ほど水を代えるくらいに。長く浸けるとごぼうの風味が落ちます。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、細くせん切りにします。
  3. 3 ウインナーは縦半分に切り、斜め細切りにします。
  4. 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(1)を炒めしんなりしたら、(2)(3)を加えて炒め合わせます。
  5. 5 (5)に全体に火が通ったら、Aを加え炒め合わせて味を馴染ませます。
    (焦げやすいので中火弱で混ぜながら炒めます)
    馴染んだら火を止め、ふたをして10分蒸らしてから器に盛り付けます。

きっかけ

いつものごぼうのきんぴらをウインナーとニンジン入りで、ウスターソースの洋風味にしてみました。

  • レシピID:1390007423
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうソーセージ・ウインナーきんぴらごぼうにんじんお弁当のおかず全般
関連キーワード
ごぼう きんぴらごぼう ウインナー 洋風
料理名
ごぼうのきんぴら
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/21 14:50
    ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら"
    作りたて熱々レポです(*≧∀≦*)
    いつものきんぴらと全く別の味に!(◎_◎;)ウインナー入ってるし子供が喜んで食べてくれること期待です♡レシピありがとです♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/06/25 14:30
    ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら"
    ベーコンで作ったのですが、お弁当にぴったりですね。また作ります。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/01 18:03
    ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら"
    こんばんは〜
    意外な組み合わせだと思いましたが、とっても合いますね〜 美味しかったです^ ^
    ごちそうさま☆
  • miketa
    miketa
    2014/03/07 20:47
    ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら"
    豆板醤がピリッと効いてすごく美味しく息子が大絶賛でした!冷凍も大丈夫とか。お弁当にも重宝しそうです♪ステキなレシピをありがとうございました(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る