ピリッと辛さの"ごぼうの洋風きんぴら" レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 1/3本
- ウインナー(粗挽き) 4~5本
- オリーブオイル 大さじ1
- ・・調味料 A・・
- ウスターソース 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
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1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とし、ささがきにし2~3分水に浸けてアク抜きをし、水気をきります。
※2回ほど水を代えるくらいに。長く浸けるとごぼうの風味が落ちます。 - 2 にんじんは皮を剥き、細くせん切りにします。
- 3 ウインナーは縦半分に切り、斜め細切りにします。
- 4 フライパンにオイルを中火で熱し、(1)を炒めしんなりしたら、(2)(3)を加えて炒め合わせます。
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5
(5)に全体に火が通ったら、Aを加え炒め合わせて味を馴染ませます。
(焦げやすいので中火弱で混ぜながら炒めます)
馴染んだら火を止め、ふたをして10分蒸らしてから器に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
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5 件
つくったよレポート(5件)
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かえるかえる382018/02/21 14:50作りたて熱々レポです(*≧∀≦*)
いつものきんぴらと全く別の味に!(◎_◎;)ウインナー入ってるし子供が喜んで食べてくれること期待です♡レシピありがとです♡ -
菊丸330974082017/06/25 14:30ベーコンで作ったのですが、お弁当にぴったりですね。また作ります。
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たんさん娘2016/06/01 18:03こんばんは〜
意外な組み合わせだと思いましたが、とっても合いますね〜 美味しかったです^ ^
ごちそうさま☆ -
miketa2014/03/07 20:47豆板醤がピリッと効いてすごく美味しく息子が大絶賛でした!冷凍も大丈夫とか。お弁当にも重宝しそうです♪ステキなレシピをありがとうございました(^-^*)