ネギ入れ激うま回鍋肉 レシピ・作り方

ネギ入れ激うま回鍋肉
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
懐かしいお袋の味です。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • ネギ 1本
  • 生姜 10g
  • 大蒜 2かけ
  • 豆板醤 お匙1
  • 豆豉 おさじ2
  • お酒 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 砂糖 お匙1
  • 鶏がらの素 お匙1
  • 醤油 お匙1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は下茹で(20分間)煮たら、取り出して、冷めたら、薄く切って置く。
    ねぎは斜面に食べ易いに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、切った豚バラ肉入れて炒めます、お酒、みりん、生姜、大蒜、入れて炒めます、水分はなくなって来たら、豆豉、豆板醤、砂糖入れて炒めます、馴染ったら>
  3. 3 ネギ入れて炒めます、シンナリになって来たら、醤油、鶏からの素入れて炒めたら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味です

おいしくなるコツ

癖になる味です、美味しいよ。豚肉は薄く切ることによると時短になった

  • レシピID:1390007411
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
ネギ入れ激うま回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る