ネギ入れ激うま回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は下茹で(20分間)煮たら、取り出して、冷めたら、薄く切って置く。
ねぎは斜面に食べ易いに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。 - 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、切った豚バラ肉入れて炒めます、お酒、みりん、生姜、大蒜、入れて炒めます、水分はなくなって来たら、豆豉、豆板醤、砂糖入れて炒めます、馴染ったら>
- 3 ネギ入れて炒めます、シンナリになって来たら、醤油、鶏からの素入れて炒めたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ネギ入れ激うま回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません