モロッコインゲンと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

モロッコインゲンと白菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
大きなモロッコインゲンを一口大に切って白菜と合わせてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅位に切る。モロッコインゲンはヘタの部分を少し切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ火にかける。具に火が通ったら火を止め、みそを溶きいれる。

きっかけ

大きなモロッコインゲンを一口大に切って白菜と合わせてみました。

おいしくなるコツ

油揚げを足しても美味しいです。

  • レシピID:1390007407
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
モロッコインゲンと白菜の味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る