豚バラ肉と鶏肉のにんにく甘煮♪’(圧力鍋使用) レシピ・作り方

豚バラ肉と鶏肉のにんにく甘煮♪’(圧力鍋使用)
  • 約30分
カゲジジ
カゲジジ
材料を圧力鍋に放り込んで 加圧するだけ!!
手間暇かからず お勧めです♪
大きな固まり肉でも 圧力鍋で 20分は時間が速くできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は 半分の大きさに切ります。
    にんにくは 薄皮を剥きます。
  2. 2 圧力鍋に 肉とにんにく 調味料全てを入れ 蓋をして 加圧8分 その後自然放置します。
  3. 3 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2分煮ます。
  4. 4 直ぐに切って 食べれますが 時間があるときは そのまま煮汁の中に漬けておきます。
  5. 5 食べる直前に 切り分け 煮汁をかけ 柔らかくなったにんにくを つぶして 肉に着けながら 頂きます。

きっかけ

手間暇かからず ガッツリお肉が食べたかったです。

おいしくなるコツ

にんにくがとっても柔らかくなり ソースの役目を果たしますので 多めに入れてください。 今回 鶏は むね肉にしましたが もも肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1390007369
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉と鶏肉のにんにく甘煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/10/10 02:26
    豚バラ肉と鶏肉のにんにく甘煮♪’(圧力鍋使用)
    あっという間にできて嬉しいです(*^^*)
    今度作る時は豚も入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る