豚バラ肉と鶏肉のにんにく甘煮♪’(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豚バラ肉は 半分の大きさに切ります。
にんにくは 薄皮を剥きます。 - 2 圧力鍋に 肉とにんにく 調味料全てを入れ 蓋をして 加圧8分 その後自然放置します。
- 3 圧が抜けたら 蓋を開け 肉の上下を返して 2分煮ます。
- 4 直ぐに切って 食べれますが 時間があるときは そのまま煮汁の中に漬けておきます。
- 5 食べる直前に 切り分け 煮汁をかけ 柔らかくなったにんにくを つぶして 肉に着けながら 頂きます。
きっかけ
手間暇かからず ガッツリお肉が食べたかったです。
おいしくなるコツ
にんにくがとっても柔らかくなり ソースの役目を果たしますので 多めに入れてください。 今回 鶏は むね肉にしましたが もも肉でも美味しくできます。
- レシピID:1390007369
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と鶏肉のにんにく甘煮
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ねうしとら子2011/10/10 02:26あっという間にできて嬉しいです(*^^*)
今度作る時は豚も入れます!
手間暇かからず お勧めです♪
大きな固まり肉でも 圧力鍋で 20分は時間が速くできます。