蓮根の梅風炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 350g
- ネギ 5g
- 大蒜 5g
- 梅干し 1個
- 塩 おさじ1.5
- みりん お匙1
- オリーブ油 おさじ3
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギ、大蒜はミジン切りに切って置く。梅干しもミジン切りに切って置く。
- 2 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん入れて炒めます、あど、梅干し、ネギ、大蒜入れて>
- 3 炒めます、全体になじみしったら、出来上がり。サクサク美味しいです、夏パテに一番。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の梅風炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません