蓮根の梅風炒めもの レシピ・作り方

蓮根の梅風炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
さっぱりで美味しいです、体に優しい、夏パテに一番。

材料(3人分)

  • 蓮根 350g
  • ネギ 5g
  • 大蒜 5g
  • 梅干し 1個
  • おさじ1.5
  • みりん お匙1
  • オリーブ油 おさじ3

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いたら、薄く切って置く。ネギ、大蒜はミジン切りに切って置く。梅干しもミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋にオリーブ油入れて、熱くなったら、蓮根入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん入れて炒めます、あど、梅干し、ネギ、大蒜入れて>
  3. 3 炒めます、全体になじみしったら、出来上がり。サクサク美味しいです、夏パテに一番。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007345
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の梅風炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る