つぶつぶコーンのコーンスープ レシピ・作り方

つぶつぶコーンのコーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
缶詰で簡単にできます。冷たくしてもおいしいです。朝食などにもってこいです。粒のコーンは沈んでしまって写真には写っていませんが、ちゃんと入ってます。

材料(4人分)

  • クリームスタイル缶詰(200グラム程度) 2個
  • ホール缶詰(200グラム程度) 1個
  • コンソメ(ブロック) 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 100㏄

作り方

  1. 1 主な材料です。牛乳の写真を撮るのを忘れました。m(__)m
  2. 2 コンソメ・牛乳以外の材料をミキサーに投入します。
  3. 3 30くらい、まわします。
  4. 4 こんな感じになります。
  5. 5 こして下さい。
  6. 6 お湯で溶かしたコンソメ・牛乳・つぶのコーン(汁を切って)を入れて沸騰する直前まで温めます。

きっかけ

コーンポタージュにつぶつぶコーンを入れたらおいしいかなと思いました。

おいしくなるコツ

粒のコーンの量はお好みで加減して下さい。汁をいれてもおいしいです。その場合は水を控えて下さい。

  • レシピID:1390007311
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ コーン 朝食 洋食
料理名
コーンスープ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2011/09/15 15:35
    つぶつぶコーンのコーンスープ
    水を減らして汁も入れました。
    缶詰のW使い♪とーっても美味しくって贅沢な気分になりました^^
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る