つぶつぶコーンのコーンスープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- クリームスタイル缶詰(200グラム程度) 2個
- ホール缶詰(200グラム程度) 1個
- コンソメ(ブロック) 1個
- 塩コショウ 適量
- 水 100㏄
作り方
- 1 主な材料です。牛乳の写真を撮るのを忘れました。m(__)m
- 2 コンソメ・牛乳以外の材料をミキサーに投入します。
- 3 30くらい、まわします。
- 4 こんな感じになります。
- 5 こして下さい。
- 6 お湯で溶かしたコンソメ・牛乳・つぶのコーン(汁を切って)を入れて沸騰する直前まで温めます。
きっかけ
コーンポタージュにつぶつぶコーンを入れたらおいしいかなと思いました。
おいしくなるコツ
粒のコーンの量はお好みで加減して下さい。汁をいれてもおいしいです。その場合は水を控えて下さい。
- レシピID:1390007311
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/09/15 15:35水を減らして汁も入れました。
缶詰のW使い♪とーっても美味しくって贅沢な気分になりました^^
ごちそうさまでした!!