圧力鍋2分でビーフカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて2等分にする。タマネギは2㎝幅のくし型に切る。ニンジンは一口大の乱切りにする。ニンニクは皮をむく。
- 2 圧力鍋にサラダ油をひき、牛肉を入れる。肉の色がかわったら、タマネギ、ニンニク、ニンジン、ジャガイモの順に入れその都度炒める。
- 3 水を入れ煮る。沸騰しアクがでてきたらアクをとる。蓋をして圧を加える。蒸気が出てきたら、弱火にし1分加圧する。
- 4 火を止めて自然放置する。圧が下がったら、蓋を開け、ルーを入れ溶かす。○を加えとろみがつくまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 圧力鍋2分でビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません