圧力鍋2分でビーフカレー レシピ・作り方

圧力鍋2分でビーフカレー
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
圧力鍋を使った時短カレー 隠し味にトマトケチャップ、キウイジャムを加えてマイルドな辛さにしました。(圧力鍋→2分自然放置 鍋→15分~20分)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ジャガイモは皮をむいて2等分にする。タマネギは2㎝幅のくし型に切る。ニンジンは一口大の乱切りにする。ニンニクは皮をむく。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき、牛肉を入れる。肉の色がかわったら、タマネギ、ニンニク、ニンジン、ジャガイモの順に入れその都度炒める。
  3. 3 水を入れ煮る。沸騰しアクがでてきたらアクをとる。蓋をして圧を加える。蒸気が出てきたら、弱火にし1分加圧する。
  4. 4 火を止めて自然放置する。圧が下がったら、蓋を開け、ルーを入れ溶かす。○を加えとろみがつくまで煮る。

きっかけ

圧力鍋を使った時短カレー

  • レシピID:1390007181
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
圧力鍋2分でビーフカレー
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る