我が家の蒸し餃子 レシピ・作り方

我が家の蒸し餃子
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
時間ある時作ります、家の朝ご飯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、ボールに小麦粉入れて、ドライイースト入れて、水220ml入れて混ぜたら、よく揉ったら、蓋閉めて4時間発酵します。
  2. 2 小麦粉は発酵出来きたら、
    具の用意します:キャベツ、玉べぎミジン切りに切ったら、大きいボールに入れます、海老は皮を剥いたら半分に切ったら、ボールに入れます、豚挽肉、入れて>
  3. 3 塩、胡椒入れてよく混ぜたら、餃子の具出来ました。
  4. 4 発酵出来た麺は1個、1個丸くして、具入れて餃子作ります、1個、1個作って置く。
  5. 5 出来たものは蒸し器に入れて18分で蒸したら、出来上がり。

きっかけ

偶に作ります

おいしくなるコツ

お酢漬けて食べると美味しいです

  • レシピID:1390007168
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺蒸し餃子
料理名
我が家の蒸し餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る