蓮根の簡単豆豉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 150g
- 豆豉 お匙1
- ネギ 5g
- 大蒜 5g
- 味噌肉(自家製) お匙1
- 塩 お匙1
- 砂糖 小さじ1
- 赤唐辛子 1個
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、横で薄く切ったら、水で洗って置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。赤唐辛子は輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆豉、赤唐辛子入れて炒めたら、蓮根入れて炒めます、シンナリになったら、味噌肉入れて炒めます、塩、砂糖入れてさらに炒めたら>
- 3 ネギ、大蒜入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の簡単豆豉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません