蓮根の簡単豆豉炒め レシピ・作り方

蓮根の簡単豆豉炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
蓮根は今は美味しいです

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • 豆豉 お匙1
  • ネギ 5g
  • 大蒜 5g
  • 味噌肉(自家製) お匙1
  • お匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 赤唐辛子 1個

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、横で薄く切ったら、水で洗って置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は千切りに切って置く。赤唐辛子は輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豆豉、赤唐辛子入れて炒めたら、蓮根入れて炒めます、シンナリになったら、味噌肉入れて炒めます、塩、砂糖入れてさらに炒めたら>
  3. 3 ネギ、大蒜入れたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

お酢好きな方は、お酢入れたら、もっと美味しいと思います。

  • レシピID:1390007163
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の簡単豆豉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る