ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
練りゴマは嫌いなのでいりごまをそのまま使いました!

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 3ブロック
  • 白ゴマ 5g
  • めんつゆ 大匙1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジで2分チンして水を切る。
  2. 2 器に入れたほうれん草にいりゴマをまぶし、めんつゆをかけて混ぜれば完成!

きっかけ

ゴマは体に良いので

おいしくなるコツ

すごく簡単なんだけど体に良いのです。

  • レシピID:1390007110
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る