ゴーヤの簡単の炒め レシピ・作り方

ゴーヤの簡単の炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
わんちゃん102
わんちゃん102
夏はゴーヤ毎日食べます、ゴーヤ大好きな家族。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗ったら、綿を取ったら、薄く切っておく。
    生姜、大蒜も薄く切って置く。
    しそは洗ったら、横に3等分に切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、生姜、大蒜、豆豉入れて香りが出たら、ゴーヤは入れて強火で炒めます、シンナリになったら、麺つゆ入れて、しそ入れて炒めます。
  3. 3 ゴーヤは火を通したら、出来上がり。ヘルシで美味しいです。

きっかけ

夏ゴーヤはよく食べる家族です

  • レシピID:1390007085
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの簡単の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る