鯛の生姜、大蒜入れ蒸し料理 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛はきれいに洗ったら、塩、胡椒振って下漬け15分間して置く。生姜、ネギ、大蒜は千切りに切って置く。
- 2 大きいお皿に鯛半分に切って、お腹に生姜、ネギ、大蒜少し入れて、あどは鯛に上に生姜、ネギ、大蒜乗せって置く。
- 3 蒸し器に水を入れて、沸騰したら、鯛入れてのお皿は入れて、蓋閉めて蒸しします、強火で約15分蒸したら、取り出して、出来上がり。そのまま食べでもいいですが、ポン酢つけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の生姜、大蒜入れ蒸し料理
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