鯛の生姜、大蒜入れ蒸し料理 レシピ・作り方

鯛の生姜、大蒜入れ蒸し料理
  • 約15分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の味、夏の疲れた体に栄養補充です。

材料(3人分)

  • 1匹
  • 生姜 100g
  • ネギ 50g
  • 大蒜 2個
  • おさじ2
  • 胡椒 お匙1

作り方

  1. 1 鯛はきれいに洗ったら、塩、胡椒振って下漬け15分間して置く。生姜、ネギ、大蒜は千切りに切って置く。
  2. 2 大きいお皿に鯛半分に切って、お腹に生姜、ネギ、大蒜少し入れて、あどは鯛に上に生姜、ネギ、大蒜乗せって置く。
  3. 3 蒸し器に水を入れて、沸騰したら、鯛入れてのお皿は入れて、蓋閉めて蒸しします、強火で約15分蒸したら、取り出して、出来上がり。そのまま食べでもいいですが、ポン酢つけても美味しいです。

きっかけ

お袋に味です

  • レシピID:1390007081
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の生姜、大蒜入れ蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る