梅生姜とろろそば レシピ・作り方

梅生姜とろろそば
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
すりおろした長いもに梅肉と生姜を加えました。大人向きの冷やしそば。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥そばは表示通りに茹で、流水で洗いザルにあげる。梅干しはタネを除いて梅肉を包丁でたたく。ショウガはすりおろす。
  2. 2 長いもは皮をむいてすりおろす。すり鉢にうつして、すりこぎで混ぜながら、梅肉、ショウガを合わせる。めんつゆで味をつける。
  3. 3 そばを皿に盛り、2のとろろをのせる。

きっかけ

すりおろした長いもに梅肉と生姜を加えました。

  • レシピID:1390007046
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 梅干し ショウガ めんつゆ
料理名
梅生姜とろろそば
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る