梅生姜とろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥そばは表示通りに茹で、流水で洗いザルにあげる。梅干しはタネを除いて梅肉を包丁でたたく。ショウガはすりおろす。
- 2 長いもは皮をむいてすりおろす。すり鉢にうつして、すりこぎで混ぜながら、梅肉、ショウガを合わせる。めんつゆで味をつける。
- 3 そばを皿に盛り、2のとろろをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 梅生姜とろろそば
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)