トロトロが美味しい♪米ナスの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米ナスは 1・5㎝程の厚さの輪切りにして 水にさらして灰汁抜きします。
- 2 1の水気をふき 無頼パンにごま油を熱したら 両面をこんがり焼きます。
- 3 そこへ☆印の調味料を入れて 2分ほど煮詰めます。
- 4 器に盛ったら 鰹節とおろし生姜をあしらい完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスの炒め煮
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/09/03 18:03ミョウガもトッピングしてみました。
トロトロで凄く美味しかったです♪
また作りたいです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
ybkmk★2013/06/30 19:23簡単に手の混んだ感じの一品ができて助かります〜!!
美味しかったです(*^_^*) -
ブルーボリジ2012/02/09 17:14真冬に米茄子が安かったので、季節柄調理法に悩み辿り着きました。焼き色を付けて煮るだけ、簡単なのに美味しく完成しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)