卵と肉そぼろの冷そうめん レシピ・作り方

卵と肉そぼろの冷そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
子ども向けに作ったそうめん。天かすをいれて、混ぜ合わせていただきます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で流水でよく洗い水気を切る。
  2. 2 フライパンに牛豚合挽肉を入れポロポロになるまで炒め○を加えて味をつける。
  3. 3 湯のみ茶碗に水大さじ1(分量外)をいれ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を切る。これを2個つくる。
  4. 4 皿に1のそうめんを盛り、中央をへこませて3の卵をのせる。2の肉そぼろと天かすをのせてめんつゆをかける。

きっかけ

子ども向けに作ったそうめん。

  • レシピID:1390006770
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 肉そぼろ 天かす
料理名
卵と肉そぼろの冷そうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2012/07/04 22:43
    卵と肉そぼろの冷そうめん
    美味しいそうめんの食べ方ですね♡
    サッパリだけどお肉が入っているので満足です~^^♪
    ごちそうさまでした(人´∇`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る