卵と肉そぼろの冷そうめん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん 1束
- 牛豚合挽肉 約50グラム
- ○しょうゆ 小さじ1
- ○みりん 小さじ1/2
- 卵 2個
- 天かす 大さじ6
- めんつゆ(表示通りに薄めたもの) 約60cc
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹で流水でよく洗い水気を切る。
- 2 フライパンに牛豚合挽肉を入れポロポロになるまで炒め○を加えて味をつける。
- 3 湯のみ茶碗に水大さじ1(分量外)をいれ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を切る。これを2個つくる。
- 4 皿に1のそうめんを盛り、中央をへこませて3の卵をのせる。2の肉そぼろと天かすをのせてめんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵と肉そぼろの冷そうめん
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つくったよレポート(1件)
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らーきち2012/07/04 22:43美味しいそうめんの食べ方ですね♡
サッパリだけどお肉が入っているので満足です~^^♪
ごちそうさまでした(人´∇`)