冷やしかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 讃岐うどんの麺をたっぷりの熱湯に入れて約10分ゆでます。
-
2
その間に大根は乱切りに、紫蘇の葉は4分割くらいに刻んでフードプロセッサーでおろします。水分が少ない大根の場合は水を50~80ml
加えてもいいでしょう。 -
3
麺が茹で上がったらザルで受け、流水の中で十分に洗います。醤油をかけます。
水を切ってお皿に盛ったら、みょうが、卵をトッピングして
出来上がりです。
きっかけ
ミョウガと大根おろしを添えて釜玉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
大根おろしは食べながら、お好みに応じて混ぜ込んで下さい。
- レシピID:1390006741
- 公開日:2011/08/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- かけうどん
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