レタス、人参、昆布、いんげんのほんだしのスーブ レシピ・作り方

レタス、人参、昆布、いんげんのほんだしのスーブ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で野菜沢山食べれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参皮を剥いて、薄く切って置く、いんげん、レタスも洗って、食べ易いに切って置く。昆布は洗って、水を切って置く。
  2. 2 鍋に水を500cc入れて、沸騰したら、昆布、人参、いんげん入れて、ほんだし入れて、醤油入れて煮込みます。
  3. 3 人参、いんげんの火を通したら、レタス入れて沸騰したら、出来上がり。レタスはサクサク美味しいです。

きっかけ

簡単でヘルシーで美味しい

  • レシピID:1390006678
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープほんだし
料理名
レタス、人参、昆布、いんげんのほんだしのスーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る