ころころ野菜のヘルシーカレー レシピ・作り方

ころころ野菜のヘルシーカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はーにゃん625
はーにゃん625
現在、夫とダイエット中。
400kcal以内でどれだけ満足のいける食事を作れるか、
奮闘中!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎは荒みじん。
    本当だったら油で炒めたいところだけど、ダイエット中なので、水を加える。
    玉ねぎが透き通るまで火にかける。
  2. 2 ひじき、高野豆腐は戻しておく。
    戻した高野豆腐は荒みじん切りにする。
    高野豆腐はほかのお肉に変えたら、もっと美味しいです。
    これを1に投入。
  3. 3 にんじん、ジャガイモはさいの目切り。
    2にきった野菜と白いんげん豆、ひじきを加える。
    すべての野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 全ての具材の火が通ったら、カレー粉を加え、香りがたってくるまでじっくりいためる。
    カレーのいい匂いがしてきたら、水、トマトと※を投入。
    3~5分煮たら出来上がり。
  5. 5 家ではダイエット中なので、一人お米100gですが、もっとご飯がほしくなる美味しさです。
  6. 6 こちらのレシピをピックアップして頂きました。

きっかけ

ダイエット中には、カレーは強い味方。スパイスをたっぷり取って、健康的に痩せたいなと思って。

おいしくなるコツ

忘れずに砂糖を加えること。あると無しじゃ味と深みに格段の差が出ます。 一度入れ忘れて、ただ辛いだけのものになったことが((+_+))

  • レシピID:1390006563
  • 公開日:2011/07/27
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カレー2011 ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
カレー
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