ころころ野菜のヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎは荒みじん。
本当だったら油で炒めたいところだけど、ダイエット中なので、水を加える。
玉ねぎが透き通るまで火にかける。 -
2
ひじき、高野豆腐は戻しておく。
戻した高野豆腐は荒みじん切りにする。
高野豆腐はほかのお肉に変えたら、もっと美味しいです。
これを1に投入。 -
3
にんじん、ジャガイモはさいの目切り。
2にきった野菜と白いんげん豆、ひじきを加える。
すべての野菜に火が通るまで炒める。 -
4
全ての具材の火が通ったら、カレー粉を加え、香りがたってくるまでじっくりいためる。
カレーのいい匂いがしてきたら、水、トマトと※を投入。
3~5分煮たら出来上がり。 - 5 家ではダイエット中なので、一人お米100gですが、もっとご飯がほしくなる美味しさです。
- 6 こちらのレシピをピックアップして頂きました。
きっかけ
ダイエット中には、カレーは強い味方。スパイスをたっぷり取って、健康的に痩せたいなと思って。
おいしくなるコツ
忘れずに砂糖を加えること。あると無しじゃ味と深みに格段の差が出ます。 一度入れ忘れて、ただ辛いだけのものになったことが((+_+))
- レシピID:1390006563
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
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