カレー味。粉ふきいも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 料理用カレー粉 小さじ1〜
- ドライパセリorバジル 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋(蓋つき)にじゃがいもと水を入れ、茹でる。
(目安:強火約13分) -
3
茹で上がったら、湯を切り、蓋をして(押さえて)鍋を振る。
粉ふき状になったら、カレー粉を入れ、再度軽く鍋を振る。
仕上げにパセリをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 粉ふきいも
poo-太郎
手抜き。。。と言わないで。。。
食べるの好き♥
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
超カンタン!だけど、おつまみや付け合わせ、お弁当の隙間、と出番はいろいろ!