高野豆腐のチーズ入りピカタ レシピ・作り方

高野豆腐のチーズ入りピカタ
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
高野豆腐を煮て、チーズをはさんでピカタに風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけ柔らかくして軽く絞り、半分に切る。鍋に○を入れ煮立て、高野豆腐をいれ煮汁がなくなるまで煮て冷ます。
  2. 2 1の高野豆腐を横半分に切り込みをいれ、チェダーチーズをはさむ。小麦粉をまぶし、溶いた卵をつける。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶かし、2の高野豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

高野豆腐を煮て、チーズをはさんでピカタに風にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでトマトケチャップとマヨネーズをあわせたソースをかけても。

  • レシピID:1390006505
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のチーズ入りピカタ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る