高野豆腐のチーズ入りピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけ柔らかくして軽く絞り、半分に切る。鍋に○を入れ煮立て、高野豆腐をいれ煮汁がなくなるまで煮て冷ます。
- 2 1の高野豆腐を横半分に切り込みをいれ、チェダーチーズをはさむ。小麦粉をまぶし、溶いた卵をつける。
- 3 フライパンにバターを入れ溶かし、2の高野豆腐を入れ両面焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
高野豆腐を煮て、チーズをはさんでピカタに風にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでトマトケチャップとマヨネーズをあわせたソースをかけても。
- レシピID:1390006505
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のチーズ入りピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません