タレが決めてお酢で元気!中華風春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨は袋の表示通りに戻し、食べやすくカットしておきます。
-
2
Aを小さめのボウルに入れ、ラップなしでレンジで30秒加熱し、
かき混ぜて、冷ましておきます。 -
3
卵は薄焼きにし、巾4~5mmの細切りにします。
砂糖をひとつまみ加えて焼くと、しっとり焼きあがります。 - 4 きゅうり、ハムは長さ4~5cmの細切りにします。
-
5
ボウルに(1)、(3)、(4)を入れ、(2)を廻しかけてよく混ぜ合わせます。
いただく直前まで冷蔵庫で、冷たく冷やしておきます。 - 6 器に取り分けて、出来上がりです。
きっかけ
タレが決めての中華風春雨サラダは、のど越しツルンで暑いときのお惣菜にピッタリ! 冷たくひやすと美味しさもぐ~んとUPです。
おいしくなるコツ
タレをレンジで30秒加熱し、砂糖を溶かして冷ましてから混ぜ合わせます。 お酢の角も取れてまろやかになります。(600w使用)
- レシピID:1390006486
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
87 件
つくったよレポート(87件)
レシピへのコメント
-
はなまる子♪ 2011.08.02 06:18
ロングさん、いつもコメントありがとうございます。
つめた~く冷やしてさっぱりとして美味しいですよ。
またお時間が出来たら、作ってみてくださいね^^*
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
くまの子ジャッキーさん、コメントありがとうございます。
いいんですよ、ぜんぜん気にしていませんよ。
また作ったときには、投稿させていただきますね^^
わざわざ楽天さんに問い合わせまでしていただいて、お気持ちとっても嬉しかったです(u u)。 -
くまの子 ジャッキー 2011.08.01 21:55
はなまる子♪さん、謝りたいことがあってレシピのこととは関係のないことですが、こちらにメッセージ書かせて頂きます(´;ω;`)
先日、レシピID:1830001693に「つくったよ」レポートを投稿して頂いたのですが…
写真を拡大して見ようとした際に、誤って認証しないをクリックしてしまったようです。
楽天レシピさんに問い合わせたところ、
一度非承認を行ってしましますと、修正を行う事はできません。
とのこと(PД`q。)・゜・
せっかく投稿して頂いたのに、本当にごめんなさい!! -
ロングセラー現品限り 2011.07.23 09:32
色どりも可愛くて、美味しそう!!
夏にピッタリのサラダですね♪