冬爪に豚肉煮もの レシピ・作り方

冬爪に豚肉煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋よく作ってくれたものです、懐かしい味です。

材料(2人分)

  • 冬瓜 300g
  • 豚挽肉 150g
  • 赤トウガラシ 1本
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 砂糖 少々
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて、食べ易いサイズに切って置く。赤唐辛子は適度に切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、火を通たら、赤唐辛子、冬瓜入れて強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めたら、水を入れて>
  3. 3 蓋閉めて煮込みます、約8~9分間煮込みしたら、味見したら、出来上がり。

きっかけ

お袋の味です

  • レシピID:1390006465
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉冬瓜の煮物
料理名
冬爪に豚肉煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る