冬爪に豚肉煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 300g
- 豚挽肉 150g
- 赤トウガラシ 1本
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- 砂糖 少々
- 鶏からの素 お匙1
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて、食べ易いサイズに切って置く。赤唐辛子は適度に切って置く。
- 2 鍋に油お匙1入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、火を通たら、赤唐辛子、冬瓜入れて強火で炒めます、シンナリなったら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めたら、水を入れて>
- 3 蓋閉めて煮込みます、約8~9分間煮込みしたら、味見したら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冬爪に豚肉煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません