かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
![かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0710ef1da5a6d32ac2c5831fd4a9bf5e81ccd15b.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはワタとタネをとり一口大に切る。高野豆腐は水につけて柔らかくし1個を4等分計8個にする。
- 2 鍋に○とカボチャを入れ火にかける。煮立ってきたら弱火にし落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。途中、高野豆腐を入れる。
- 3 カボチャ、高野豆腐に煮汁がなじんだら、ゆで卵をいれ煮汁をからませながら2分位煮る。器に盛り、ゆで卵は半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 カボチャ ゆで卵 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません