かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方

かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
かぼちゃ煮にボリュームを出すため、高野豆腐とゆで卵を入れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタとタネをとり一口大に切る。高野豆腐は水につけて柔らかくし1個を4等分計8個にする。
  2. 2 鍋に○とカボチャを入れ火にかける。煮立ってきたら弱火にし落とし蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで煮る。途中、高野豆腐を入れる。
  3. 3 カボチャ、高野豆腐に煮汁がなじんだら、ゆで卵をいれ煮汁をからませながら2分位煮る。器に盛り、ゆで卵は半分に切る。

きっかけ

かぼちゃ煮にボリュームを出すため、高野豆腐とゆで卵を入れました。

  • レシピID:1390006447
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 カボチャ ゆで卵 高野豆腐
料理名
かぼちゃとゆで卵と高野豆腐の煮もの
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る