焼きエリンギの梅にんにくたれかけ レシピ・作り方

焼きエリンギの梅にんにくたれかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
フライパンで焼いたエリンギにコクのあるたれをのせました。

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • レタス 2枚
  • ○しょうゆ、白すりごま 各大さじ1
  • ○さとう 小さじ1
  • ○ゴマ油 小さじ1/2
  • ○ニンニクすりおろし 1かけ
  • ○梅干し 2個

作り方

  1. 1 エリンギは縦に薄く切る。レタスは一口大にちぎる。梅干しはタネを除いて果肉を粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、エリンギを両面焼き色がつくまで焼く。○を合わせてたれを作る。
  3. 3 皿にレタスをひき、エリンギを盛る。2の梅にんにくたれをかける。

きっかけ

フライパンで焼いたエリンギにコクのあるたれをのせました。

  • レシピID:1390006434
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
焼きエリンギの梅にんにくたれかけ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る