トマト、卵入れ冷汁そうめん レシピ・作り方

トマト、卵入れ冷汁そうめん
わんちゃん102
わんちゃん102
夏は冷そうめんです

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • トマト(中) 2個
  • 2個
  • ロメインレタス 1束
  • おさじ1.5
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 おさじ2
  • 鶏からの素 おさじ1

作り方

  1. 1 トマトは皮を剥いて、適度に切って置く。ロメインレタスはきれいに洗って置く。卵は割って混ぜで置く。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、そうめんを入れて、沸騰したら、約3~4分間煮たら、取り出して、水で洗ったら、水を切って置く。
  3. 3 鍋に胡麻油を入れて、熱くなったら、卵を入れて炒めます、香りが出たら、トマトを入れて炒めたら、水(500ml)を入れて、塩、鶏からの素、胡椒入れたら、煮込みます。
  4. 4 沸騰したら、ロメインレタス入れて、沸騰したら、さらに2~3分間煮たら、出来上がり。
  5. 5 出来たスープは氷で冷めたら、そうめんと和えたら、冷汁そめん出来上がり。

きっかけ

夏は冷たい物です

  • レシピID:1390006300
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦冷汁
料理名
トマト、卵入れ冷汁そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る