簡単!ブロッコリーとコーンの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて、熱湯に塩を入れて茹で、ザルに上げ水気をきっておきます。
- 2 コーンは汁気をきっておきます。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせレンジで1分50秒加熱し、出てきた水分を新しいペーパーでふき取ります。
- 4 ボウルに(3)を入れ、細かくつぶしAを加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 (4)に(1)、(2)を加えざっくりかき混ぜて、器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
豆腐をつぶしてブロッコリーとコーンで和えた白和えは、簡単にできるひと品です。
おいしくなるコツ
豆腐の水気はしっかりきっておくと、和えてから水分でべたっとするのを防ぎます。
- レシピID:1390006099
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの白和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みーこin大阪2019/02/03 22:56洋風白和えって感じで美味しかったてす!
-
菊丸330974082016/04/05 06:46コーンの甘味とゴマの風味で、美味しかったです。
-
tyh22142015/06/27 16:35少し甘めに作ってみました。胡麻の香りもいいし、美味しく出来ました。家族にも好評です。
-
いぬつかい2013/04/10 20:40とても食べやすい味でした。ゴマの風味が美味しかったです。