給食の味!キーマカレー レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
下処理
●は合わせておく
人参・玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておく - 2 鍋に(分量外)サラダ油を熱し、ニンニク・ひき肉・ガラムマサラを入れ炒めます
- 3 玉ねぎ・人参も入れて炒めます、割としっかり炒めてください
- 4 コンソメ・●の調味料・水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます(多分10~15分)
- 5 一度火を止め、カレールーを入れ、溶かしてからとろみがつくように弱火で煮ます(その時に冷凍枝豆を入れます)
きっかけ
給食のメニューを作りやすく、手に入りやすい材料に、なおかつ家族の好みにアレンジ
おいしくなるコツ
最後に味見して、お好みの「ちょい足し」をして味を調えてください
- レシピID:1390006087
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません