作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、繊維にそって細めの千切りにします。ザルに上げてさっと水洗いし、食べる直前までそのまま水切りします。
-
- 2
-
- そろそろお食事…になったら、器にレタスを敷きます。
1にちりめんじゃこを加えて和え、レタスの上にふんわりと盛ります。
-
- 3
-
- 2の上に糸カツオを、たっぷりとあしらいます。
お醤油をさっとかけたり、好みのドレッシングでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お箸で崩しながら召し上がってくださいw
じゃこの塩気があるので、ドレッシングは控えめにどうぞ。
きっかけ
火を使わずにさっと作れるお料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも合うし、カルシウムが取れるので子供にも◎ですよ☆