キャベツとゆで卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦半分に切り、斜め薄切りにしレンジで30秒加熱する。ゆで卵は白身をフォークで潰し、黄身と混ぜる。
- 2 ジャガイモは皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。竹串をさしてスッーと通ったら熱いうちに皮をむいてフォークで潰す。
- 3 2に1のウインナー、ゆで卵をいれ合わせ、○を順に入れ和える。千切りキャベツを加えざっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- キャベツとゆで卵のポテトサラダ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/02/18 16:37今まで食べたポテサラでNo.1かもってくらいウマウマーでした♡ヾ(*>∀<)ノ゙
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)