パパッと!ニラ&ハムでチヂミ風おやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、ハムは適当な大きさに切ります。
- 2 薄力粉、卵、塩を混ぜ合わせ生地を作ります。お好み焼きと同じ程度の硬さにします。硬さは水を加えてを調整します。
- 3 フライパンにごま油を敷き、ニラとハムを炒めます。
-
4
3に2の生地を流し込みます。
蓋をして、表面が固まってくるまで、蒸し焼きにします。 - 5 裏返して、反対も焼きます。
きっかけ
栄養のあるニラをたっぷり食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
火の通りを均一にするため、3の工程ではニラの根元を最初に炒めると良いと思います。 酢醤油&ゴマ油(又はラー油)などのタレに付けて食べると美味しいです。
- レシピID:1390005987
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラとハムのお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません