イライラ疲労回復に”ピーナッツの甘酢漬け” レシピ・作り方

イライラ疲労回復に”ピーナッツの甘酢漬け”
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
お酢のクエン酸は、疲労回復にもいいみたいです。

材料(3~5人分)

  • 落花生(殻つき) 200g
  • (塩 ふたつまみ
  • ・・甘酢A・・ ・・・
  • りんご酢 1,5カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 1カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ沸騰直前に火を止め甘酢を作っておきます。
  2. 2 熱湯に塩を入れ、殻付きの落花生を20分ほど茹で、ザルに上げてあら熱が取れるまで冷ましておきます。
  3. 3 保存瓶に(1)を入れ、(2)の殻をむいて加え、冷蔵庫で保存します。

    翌日にはもう食べごろになっています。

きっかけ

怒りっぽくてイライラする時は乳酸が増えているそうです。 お酢のクエン酸で増えた乳酸を制御したいですね。

おいしくなるコツ

市販されている茹でピーナッツももちろんOKです。 食べたあとに残った甘酢は、水で薄めて健康ドリンクに。

  • レシピID:1390005977
  • 公開日:2011/06/25
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カテゴリ
その他の豆ピーナツ(落花生)糖質制限・低糖質簡単おつまみお疲れ気味の方
関連キーワード
落花生 簡単 甘酢 疲労回復
料理名
ピーナッツの甘酢漬け
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レシピへのコメント

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  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011.06.29 05:22

    さりょさん、コメントありがとうございます。
    このレシピは義姉から教わったんですよ。
    ポリポリ家事をしながら食べています(u u)

  • さりょ0472
    さりょ0472
    2011.06.29 00:16

    へ~!始めてみました!でもついポリポリたべてしまいそう♪

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