ジェノバソースで冷製”ジェノベーゼパスタ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- にんにく(みじん切り) 1カケ分
- 赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
- オリーブオイル 小さじ2
- ・・調味料 A・・
- ジェノベーゼソース(バジルソース) 80g
- オリーブオイル(生食用) 大さじ3
- 塩、こしょう 適量
- ・・・・・・・
- 粉チーズ 適量
- ミントの葉 4~5枚
作り方
- 1 パスタを規定の要領で茹でて、ザルに上げ茹で汁(大さじ4)を取っておきます。
- 2 Aを混ぜ合わせ、パスタソースを作リます。
-
3
小さめのフライパンにオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で炒め、香りが立ったら火を止めます。
あら熱が取れたら(2)と混ぜ合わせます。 -
4
ミントの葉を細かく刻み(3)と、混ぜ合わせておきます。
※トッピング用に少し取っておきます。 - 5 (1)のパスタ、(4)のソースを混ぜ合わせます。
- 6 器に盛りつけ粉チーズをふりかけ、ミントの葉を添えて出来上がりです。
きっかけ
バジルソースを絡めたジェノベーゼパスタも夏は冷たく冷やして!
おいしくなるコツ
バジルソースは市販品でもOKです。 フレッシュバジルでジェノベーゼソース・・1390006469
- レシピID:1390005976
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ジョン・リーバス2018/01/09 20:37季節柄、冷製じゃないけど、美味しく出来た♪ポチ!ニンニクこんがりさせた❤・・❤で、季節にも負けない立派なミント!困難に立ち向かう私のようw今年もヨロシクね♪
-
marochan*2017/09/18 23:24とっても美味しかったです(..>◡<..)
-
菊丸330974082015/11/02 13:18唐辛子のピリリで食がすすみました♪美味しかったです。
-
みずたまSweet2015/09/23 00:36とっても美味しくできました。ありがとうございますv(^-^)v
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2017.12.26 22:15
お世話になってます❤・・❤です♪
私の自己紹介欄に書いておいたけど、来年からレシピ投稿は余りしない事に決めたヨ、、、。
とっくにドクターストップだったしw
画像を差し替えたい程の美味しそうなレポ、毎回ありがとう♪
このレシピもそうだけど、レポには伺う予定だよ♪
つくレポも大歓迎だし♪
他の仕事は、最悪代役を立てる事も出来るけど、4つ目は私でなかったら出来ない事で、、、。
毎日の地味な練習とか、、、キャンセルも有り得ないし。
益々、健康意識が上がっているし大丈夫だヨ!
やや苦手な豆乳まで飲んでるw
はなまる子♪サンも頑張っているし、そこにいてくれるだけで愛の受け渡しをしながら素敵に暮らしていると考えてる。
ワンだふる(?)な年にしようネwww